Como a maioria das dietas no meu cardápio foi prescrito o consumo de alimentos em gramas. Por isso, minha primeira e melhor aquisição foi uma balança digital. Na primeira semana da dieta eu ainda não tinha a balança e depois que comprei descobri que estava consumindo alguns alimentos a mais e outros em menor quantidade.
|
Acredito que a margem de erro entre as medidas caseiras, pode atrapalhar e muito os resultados de um programa alimentar levado mais a sério. Sempre prefiro calcular as porções com os alimentos após o preparo, o que pode levar alguma má interpretação quando não se tem a ideia do fator de cocção de alguns alimentos, como carnes, cereais e tubérculos. O peso de um "bife" cru, é totalmente diferente do seu peso pronto. Caso a pessoa prefira programar as compras no mercado/açougue a partir dos alimentos crus, podemos usar uma tabela de cocção para o cálculo. Carne bovina (patinho) = 0,67 Peito de frango = 0,68 Arroz = 1,97 Batata-doce = 1,08 Mandioca/macaxeira = 1,16 Por exemplo, 200 gramas de peito de frango cru, equivalem à aproximadamente 136 gramas de peito de frango cozido/grelhado/assado. Já 100 gramas de arroz cru, equivale a 197 gramas de arroz cozido.
Ontem fiz o teste com macarrão integral e pesei 55 gramas de macarrão cru..... após cozido as 55 gramas viraram 110 gramas. Exatamente o dobro!
Fiquem atentos!
|
terça-feira, 5 de junho de 2012
Eu peso o alimento CRU ou APÓS O PREPARO?
<>
</>
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hmmm post super interessante, por acaso sempre tive essa dúvida....
ResponderExcluirbeijinho
Eu tb tinha e errava muito antes da balança!
ExcluirMuito legal o post, Drica!
ResponderExcluirVou providenciar uma balança já! rsrs
bjoo
A que comprei é ótima...adoro ela!!!
ExcluirBalança é tudo na dieta!
bju
realmente da uma diferença muito grande....=/
ResponderExcluiré muito grande...vc acaba comendo muito mais calorias que deveria! Balança JÁ!!!!
Excluirbjoo
Aee, agora consigo comentar! rs
ResponderExcluirObaaaaa....só não aparece a foto...mas ta valendo!!!
Excluirbjoo
É triste, né? A gente compra 1kg de frango achando que é bastante e não dá pra nadaaa...
ResponderExcluirÓtimo post, Dri!!
Bjs
é mesmo... a da carne eu sabia que diminuia mas os carbos não tinha idéia que aumentava tanto depois de cozido!
Excluirbjoo Gi
Que legal saber tudo isso Dri.. ando pesquisando a compra de uma balança.. mas ñ tenho referência :/
ResponderExcluirFaz muita falta no dia a dia mesmo...
Bjss
Aline...olha o post que ta linkado neste post...tem a balança que comprei....Balmak...muito boa!
ExcluirMas qualquer balançinha digital de cozinha resolve!
bjo
http://www.cirurgicaexpress.com.br/sistema/listaprodutos.asp?IDLoja=2027&Det=True&IDProduto=2980864&q=balancas-balanca-digital-nutricional-nutri-5--actlife---balmak
ExcluirOi Dri
Essa é a tua?
Pq em loja ñ sei nem onde procurar..
Bjss
é esta sim Aline! Paguei na minha 129 reais!
ExcluirProure na sua cidade onde vende produtos médicos ou produtos de diabéticos!!! Mas achou online tb...em último caso !!! rs
Pois é Drica... eu vou procurar por aqui antes... só se ñ achar mesmo, mas queria saber a carinha dela antes de procurar hehe
ExcluirBrigada :) Bom final de semana
Bjss
Eu achava que se a gente cozinha o macarrão na água, aquele inchaço e peso era só água e nada mais! O mesmo pra batata doce e pro inhame, pros grãos de soja... Eu não uso nada além de água para cozê-los. Ainda assim aumenta o número de calorias?
ResponderExcluirIrene, pesquisei sobre isso pq também tinha dúvidas. Na verdade quando cozido apenas em água a caloria dele não aumenta...apenas o peso... mas se vc for ver a dieta prescrita em gramas (como o caso da minha)... no almoço pede 60g de macarrão... se eu pesar essas 60g cru ele cozido vai ter 120g e eu estarei consumindo 126kcal...agora se eu pesar as 60g dele cozido eu teria que pesar 30g dele cru...entao estaria consumindo apenas 63kcal.
ExcluirPoxa, entendi! Eu também estava fazendo errado, então: vou refazer as contas, rs
ExcluirSuperimportante vc ter postado isso viu! muitíssimo obrigada! Bjs!
ops...vamos tirando as dúvidas...que tb sou novata nas dietas anabólicas!!!! Já comi muitas x carbo demais antes da balança!
Excluirbjo
drica tdbem entao na verdade o macarrao ele deve ser pesado cru nao importa quanto pesado depois de pronto certo
ExcluirDrica, ótimo post. Tem um monte de gurias que ficam perdidas e consomem muito menos do que deveriam... Bjs.
ResponderExcluirObrigada querida! é uma honra ter vc por aqui!!!
Excluirbjoo
Imagina, bom feriado lindona!!!
ExcluirDrica.. ótimo post. Adorei a tua balança... onde mesmo vc comprou?
ResponderExcluirbeijocas
re
Comprei numa loja de produtos médicos (que nao lembro o nome) na esquina da Alferes Poli com a Iguaçu ;)
ExcluirMacarrão cozido fica mais pesado, mas bom... é agua, arroz a mesma coisa...
ResponderExcluirLol
Sim, mas tem que ver o peso recomendado na dieta e assim cru e cozido sera diferente!
ExcluirBoa noite, por favor : Seguindo a aferição no caso de alimentos prescritos em medidas de xícaras ou colheres, o que vale são os alimentos já preparados, né ?
ResponderExcluirSim... sempre pese os alimentos cozidos!!!!
Excluirbjus
Boa tarde Drica. Certo, é clara a diferença dos alimentos crus e cozidos/grelhados mas ainda tenho dúvidas.
ResponderExcluirPor exemplo, no caso do frango quando grelhamos ele perde basicamente água certo, nesse caso acredito que existam tabelas confiáveis para frango cru e cozido/grelhado.
Mas no caso do macarrão, as tabelas deles são para peso cru ou cozido? Pq se fomos pesar e tirar os macro nutrientes do peso cozido vai dar erro, já que q o peso praticamente dobra devido à água né. Como seria o certo?
Obrigado
Abraços.
Ola, e ofile de peixe,100 gramas de peixe cru equivale a quanto do mesmo peixe pronto?????
ResponderExcluirobrigada!!!
Seu site me ajudou bastante, sempre peso os alimentos depois de cozidos.
ResponderExcluirna foto do macarrão cozido está as 110 gr?
ResponderExcluirLembrando que no caso dos carbos ele só incham, a quantidade e a mesma, exemplo, cozinhar 50g de macarrao ira pesar aproxinadamente 100g depois de pronto, porem os carbos proteinas e outros macros nele nao aumentam, continua sendo 50g de macarrao so que inchado, saciando mais a fome
ResponderExcluirLembrando que no caso dos carbos ele só incham, a quantidade e a mesma, exemplo, cozinhar 50g de macarrao ira pesar aproxinadamente 100g depois de pronto, porem os carbos proteinas e outros macros nele nao aumentam, continua sendo 50g de macarrao so que inchado, saciando mais a fome
ResponderExcluirentao, a batata que retem muito liquido crua, exemplo 100gr de bata crua, vai para 50g apos assada, devo pesar ela como? o.o
ResponderExcluirTenho uma dúvida, no caso 200g de peito de frango cru tem X proteínas, e após frito/assado, passa a ter em torno de 136g, porém diminui apenas o as gramas mas continua a mesma quantia de proteínas que quando cru, ou diminui as proteínas também após frito/assado?? obrigado, ótimo post!!
ResponderExcluir